Quoi .... ! Des fraises, du poivre ! Quelle hérésie !!!!
Voila un dessert chaud / froid qui surprendra par la fraîcheur de l'anis, contrastant avec le coté épicé du poivre de Jamaïque, 1 ou 2 boules de glaces vanille, une chantilly maison, et n'en doutez pas, il n'y en a jamais assez pour les gourmands ...
Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Préparation : 6 mn, Cuisson : 8 mn
Ustensiles : 1 saladier, 1 poêle
Ingrédients
Pour la poêlée
. 500 gr fraises style "gariguettes" . 1 C.à.café bombé de Poivre de Jamaïque moulu
. 2 C.à.soupe de miel . 1 pincée d'anis vert moulu
. 25 gr beurre doux . 6 cl d'alcool anisé type "pastis"
Pour la chantilly
. 25 cl crème fraîche épaisse style Ysigny ou De Bresse
. 30 gr de sucre glace
. 1 litre de glace vanille
Préparations
1- Lavez et équeutez les fraises, les coupez en 2 pour les plus grosses. Mettez de coté 6 belles fraises pour la déco.
2- Lorsque le beurre est chaud et qu'il mousse dans la poêle, faites revenir les fraises pendant 3/4 minutes en les remuant. Les fraises vont se ramollir, c'est normal. Ajoutez le miel, la pincée d'anis vert moulu et le poivre de Jamaïque. Portez l'ensemble à ébullition et flambez les fraises avec l'alcool anisé. Éteignez le feu et mettez de coté.
3- Versez la crème dans un saladier et fouettez jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse et épaisse. Ajoutez le sucre glace, et mélangez délicatement. La chantilly est prête.
4- Dressage: Repartissez les fraises et le jus sirupeux au fond dans 6 verres ou 6 coupes à glaces. Avec une cuillère à glace, posez sur les fraises 2 boules de glace vanille. Répartissez la chantilly sur la glace. Décorer avec 1 fraise.
5- Servir et dégustez.
Servir avec des petits gâteaux secs.
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