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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Poêlée de fraises au poivre de Jamaique

Quoi .... ! Des fraises, du poivre ! Quelle hérésie !!!!


Voila un dessert chaud / froid qui surprendra par la fraîcheur de l'anis, contrastant avec le coté épicé du poivre de Jamaïque, 1 ou 2 boules de glaces vanille, une chantilly maison, et n'en doutez pas, il n'y en a jamais assez pour les gourmands ...

Recette Poelée de fraises au poivre de Jamaique

Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Préparation : 6 mn, Cuisson : 8 mn


Ustensiles : 1 saladier, 1 poêle


Ingrédients

Pour la poêlée

. 500 gr fraises style "gariguettes" . 1 C.à.café bombé de Poivre de Jamaïque moulu

. 2 C.à.soupe de miel . 1 pincée d'anis vert moulu

. 25 gr beurre doux . 6 cl d'alcool anisé type "pastis"


Pour la chantilly

. 25 cl crème fraîche épaisse style Ysigny ou De Bresse

. 30 gr de sucre glace

. 1 litre de glace vanille


Préparations


1- Lavez et équeutez les fraises, les coupez en 2 pour les plus grosses. Mettez de coté 6 belles fraises pour la déco.


2- Lorsque le beurre est chaud et qu'il mousse dans la poêle, faites revenir les fraises pendant 3/4 minutes en les remuant. Les fraises vont se ramollir, c'est normal. Ajoutez le miel, la pincée d'anis vert moulu et le poivre de Jamaïque. Portez l'ensemble à ébullition et flambez les fraises avec l'alcool anisé. Éteignez le feu et mettez de coté.


3- Versez la crème dans un saladier et fouettez jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse et épaisse. Ajoutez le sucre glace, et mélangez délicatement. La chantilly est prête.


4- Dressage: Repartissez les fraises et le jus sirupeux au fond dans 6 verres ou 6 coupes à glaces. Avec une cuillère à glace, posez sur les fraises 2 boules de glace vanille. Répartissez la chantilly sur la glace. Décorer avec 1 fraise.


5- Servir et dégustez.


Servir avec des petits gâteaux secs.



 



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