Un curry consensuel et savoureux !
Cette recette permet de préparer un curry sans effort, et de déguster du poulet autrement.
Très parfumé et fleuri, le Curry du Bengale associé au lait de coco et le citron vert, est un appel au voyage ...
Pour : 6 personnes Difficulté : Facile
Temps: Préparations : 12 mn, Marinade : minimun 30mn, Cuisson : 10 mn
Ustensiles : 1 saladier, 1 poêle ou 1 wok, 1 presse-agrume, 1 faitout
Ingrédients
. 1 kg filet de poulet . 2 C.à.café de mélange Curry de Bengale
. 3 oignons nouveaux . 1 grosse carotte ou 1 C.à.Soupe de Carotte séché
. 4 cl de sauce soja sucrée . 20 cl de lait de coco
. 2 citrons verts . 1 Yaourt nature
. 3 pincées de poivre noir moulu
. Environ 6 cl d'huile de colza
Garniture :
. 360 gr de riz basmati
Préparations
1- Coupez les filets de poulet en cubes.
2- Nettoyez les oignons nouveaux, émincer une partie des feuilles vertes des oignons et mettre de coté. Émincez finement le reste des oignons.
3- Nettoyez, épluchez la carotte, la couper en deux, puis en deux et l'émincé finement. (Passer cette étape si vous utilisez des carottes séchées)
4- Dans un saladier, pressez le jus des 2 citrons verts, ajoutez la sauce soja sucrée, les oignons émincés, les carottes émincées (ou carottes séchées), le lait de coco, le mélange Curry du Bengale, et le poivre. Remuer. Ajoutez les cubes de poulet et le yaourt nature. Bien mélangez. Laisser mariner au minimum 30 minutes.
5- Cuire le riz basmati dans une casserole rempli d'eau salée suivant le temps indiqué sur le paquet, et l’égoutter.
6- Lorsque l'huile de colza est bien chaude, versez l'intégralité de la marinade dans le wok ou la sauteuse. Laissez cuire 10 minutes sans baisser la température en remuant délicatement les cotés du wok vers le milieu.
Si la marinade épaissis trop, ajoutez un peu d'eau.
7- Répartissez le riz dans les assiettes, ainsi que le curry. Décorer avec les feuilles d'oignons nouveaux. SERVIR chaud.
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