Découvrez notre irrésistible tartinable aux crevettes roties, une explosion de saveurs en bouche ! Des crevettes juteuses, rôties dans du beurre salé, puis flambées au whisky pour une touche audacieuse et raffinée. Parfait pour épater vos invités ou pour un plaisir gourmand en solo !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Ustensiles :
Saladier, poêle, Mixer robot, chinois
Ingrédients :
2 boites de crevettes cocktails (400g environ), 50g de beurre salée, 4 cl de Whisky, 200g de Fromage frais à tartiner maison ou similaire style Philadelphia, St Moret, …., 2 échalotes, 1 jus de citron, Quelques brins de ciboulette,
Réalisation :
- Réaliser la recette FROMAGE FRAIS à Tartiner maison, pour obtenir un pot de fromage frais.
- Egoutter les crevettes. Emincer finement les échalotes.
- Dans un poêle bien chaude, faire revenir, dans le beurre salée, les echalotes. Des qu’elles sont transparentes, faire sauter les crevettes., ajouter une pincèe de paprika. Déglacer les crevettes avec le whisky et laisser mijoter quelques instants. Réserver les crevettes dans le bol du robot mixer et laisser refroidir.
- Une fois refroidi, ajouter le fromage frais et mixer l’ensemble pour obtenir une texture onctueuse. Incorporer le jus de citron et la ciboulette hachée finement.
- Gouter avant de saler, de poivrer, sans oublier d’ajouter une pincée de piment de Cayenne.
Servir avec des rondelles de baguette, des gâteaux apéritifs, du pain de mie toasté ou des bâtonnets de légumes, ….
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