Découvrez la douceur réconfortante de la soupe aux poireaux, un classique simple et savoureux. Avec ses ingrédients frais et peu d'artifices, cette soupe crémeuse met en valeur le goût délicat des poireaux et des pomme de terre. Parfaite pour une entrée légère ou un repas chaud, elle saura combler vos envies de cuisine saine et gourmande !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 1h000
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1, 25 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1, 25 litres de bouillon "Kub" de volaille, 200g de poireaux, 500g de pommes de terre, 1/2 litre de lait, 50 g de crème fraiche
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc,
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en rondelles les poireaux. Eplucher, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre.
- Dans une casserole, mettre dans les poireaux et les pommes de terre dans le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Au terme de la cuisson, mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture homogène.
- Remettre la soupe sur le feu, ajouter le lait chaud et laisser cuire 10 minutes jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Lier la soupe avec la crème fraiche.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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