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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une SOUPE à l'OIGNON à la FOURME d'AMBERT facilement !

Découvrez la richesse et la douceur de la soupe à l'oignon sublimée par la Fourme d'Ambert, un fromage bleu à la texture fondante. Cette alliance de saveurs gourmandes, entre le caramel délicat des oignons et le caractère subtil du fromage, fera de ce plat réconfortant une véritable invitation à la convivialité. Un classique revisité qui ravira vos papilles !

 

Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn 


Utilisation :

Potage et soupe

 

Ustensiles : 

casserole

  

Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1,5 litres de bouillon gras maison (voir recette) ou 1,5 litres de bouillon "Kub" Pot au feu,  250g d’oignons,  60g de beurre, 80g de farine,  6 tranches de pain de campagne,  200 g de fourme d'Ambert

1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc

 

Réalisation :

Réaliser un bouillon gras.  Lien de la recette "bouillon gras"

ou Préparer un bouillon avec les "kubs"  pot au feu.

 

- Eplucher et tailler les oignons en rondelles.

- Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à qu’ils aient pris une belle couleur dorée. Saupoudrer avec la farine, la laisser brunir et mouiller avec le bouillon et laisser mijoter pendant 30mn.

- Gouter le bouillon pour corriger l'assaissonnement avec du sel et du poivre.

- Verser la soupe dans 6 bols, ajouter une tranche de pain de campagne tartinée copieusement avec de la fourme d'Ambert. Laisser gratiné 5 minutes au four vif.

- Servir chaud.

 

 

 



 


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Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

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