Plongez dans une explosion de saveurs avec cette soupe gratinée à l’oignon, sublimée par la richesse d’une biere ambrée et la douceur fondante du cheddar. Un classique, parfait pour réchauffer vos soirées avec son mélange d'arômes caramélisés, sa texture onctueuse et son irrésistible croûte dorée. Une véritable hymne au réconfort et à la gourmandise !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
0,75 litre de bouillon gras maison (voir recette) ou 0,75 litre de bouillon "Kub" Pot au feu, 1 bouteille de 75cl de bière ambrée locale, 250g d’oignons, 60g de beurre, 80g de farine, 18 tranches de baguette, 200g de cheddar râpée.
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon gras. Lien de la recette "bouillon gras"
ou Préparer un bouillon avec les "kubs" pot au feu.
- Eplucher et tailler les oignons en rondelles.
- Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à qu’ils aient pris une belle couleur dorée. Saupoudrer avec la farine, la laisser brunir. Mouiller avec la bière et le bouillon et laisser mijoter pendant 30mn.
- Gouter le bouillon pour corriger l'assaissonnement avec du sel et du poivre.
- Verser la soupe dans 6 bols, ajouter 3 tranches de baguettes par bol et saupoudrer généreusement de cheddar râpé. Laisser gratiné 10 minutes au four vif.
- Servir chaud.
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