Plongez au cœur de l'Ouest américain avec cette sauce western au goût audacieux ! Un mélange irrésistible de tomates, de miel et d’épices fumées qui évoque les barbecues au coucher du soleil. Parfaite pour accompagner vos burgers, frites ou viandes grillées, cette sauce savoureuse apporte une touche conviviale et gourmande à tous vos repas !
C'est pour : 35 / 45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Grillades, burgers, frites, nuggets, brochettes, ribs, poulet, wraps, tex-mex , ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
2 Oignons, 1 C.à.S de huile de tournesol, 1 C.à.S de vinaigre blanc, 350/400g de pulpe de tomate, 3 C.à.S de miel, 1 C.à.S de viandox, 4 C.à.S de sauce Worcestershire, 2 C.à.S de concentré de tomates, 2 C.à.S de paprika fumé, 1/2 C.à.c d'origan Sel, poivre noir moulu, tabasco |
Progression de la recette |
- Eplucher et émincer très finement les oignons. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile, et les faire légèrement coloré. - Déglacer au vinaigre, ajouter la pulpe de tomate, le miel, le viandox, la sauce Worcetershire, le concentré de tomate, le paprika fumé et l'origan. - Laisser mijoter pendant 15/20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une texture épaisse. - Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajuster le tabasco en fonction de la force désiré. - Servir chaud. |
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