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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce Façon RACLETTE facilement !

La sauce façon raclette, un concentré de gourmandise montagnarde, allie la douceur fondante du fromage à une texture crémeuse irrésistible. Parfaite pour sublimer gratins, quenelles, viandes blanches et charcuterie braisée, elle incarne l’esprit convivial des soirées hivernales. Facile à préparer, elle apporte réconfort et authenticité à vos repas !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  6 personnes 45 / 55 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 20 mn

Ustensiles : Casserole, spatule, planche, couteau, maryse, chalumeau à crème brulée


Utilisation : Gratins, Quenelles, Escalope de viande blanche, Saucisses et saucissons chauds, Légumes grillés, burger, croque monsieur


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

200 g de Fromage à raclette AOP,  2 pommes de terre,  2 tranches de jambon blanc,  3 tranches de jambon cru,  6 oignons blanc au vinaigre,  30 cl de vin blanc (Apremont de savoie),  20 cl de crème fraiche de campagne (De Bresse ou d'Ysigny)  

Sel, Poivre blanc moulu, Noix de muscade moulu

Progression de la recette

- Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau. Une fois cuite, les écraser finement à la fourchette.


- Hacher finement les tranches de jambon blanc et crus. Hacher finement les oignons blanc. Couper en cubes la raclette. 


- Faire fondre 1/3 des cubes de raclette au micro-onde, puis avec un chalumeau, bien faire gratinée. 


- Dans une casserole, mélanger le jambon,  les oignons et le vin blanc. 


- Au 1er bouillon, ajouter les cubes de raclette et la raclette gratinée. Bien remuer pour délayer le fromage dans la casserole.


- Une fois fondue, incorporer l'écrasé de pomme de terre et la crème fraiche. Mélanger et laisser cuire jusqu'à obtenir une texture nappante.


- Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de noix de muscade moulu.


- Servir chaud.

 


 


 

 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 22, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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