Relever votre pot-au-feu avec cette sauce maison pleine de saveurs ! Un mélange harmonieux de câpres, de cornichons hachés, agrémenté d’herbes aromatiques et relevé de vinaigre de cidre. Cette sauce fraîche et parfumée apporte un twist original et délicieux à votre plat traditionnel, offrant une explosion de goût qui sublime chaque bouchée !
Pour : 6 personnes C’est : Trés facile Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Utilisation :
Pot au feu, potée, Tète de veau
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
C'est pour : 40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Plaque de cuisson, papier cuisson, couteau, bol, maryse
Utilisation : Pot au bœuf, Viande bouillie, viande rôtie, poisson, terrine de poisson
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
100g de cornichons, 60g de câpres, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 C.à.c de coriandre feuille, 1+1/2 C.à.c de persil, 1/2 C.à.c d’estragon, 1 C.à.c de ciboulette, 1/2 C.à.c de baies roses moulues, 7 cl de vinaigre de cidre, 20 cl d’huile de Colza ou Tournesol 1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc moulu, Piment de Cayenne moulu |
Progression de la recette |
- Eplucher et hacher finement les échalotes et l’ail. Couper en fines rondelles les cornichons. - Dans un bol, mélanger les câpres, les cornichons, l’échalotes, l’ail, les herbes, les baies roses et le sel. Ajouter le vinaigre de cidre. Bien mélanger pour dissoudre le sel. - Verser l’huile et remuer délicatement. - Gouter avent de rectifier l’assaisonnement; poivrer, sans oublier d’ajouter 1 ou 2 pincée de piment de Cayenne.
L’idéal est de préparer la sauce en même temps que le Pot au feu, pour que les aromes et les saveurs infusent. |
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