top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce pour POT au FEU facilement !

Relever votre pot-au-feu avec cette sauce maison pleine de saveurs ! Un mélange harmonieux de câpres, de cornichons hachés, agrémenté d’herbes aromatiques et relevé de vinaigre de cidre. Cette sauce fraîche et parfumée apporte un twist original et délicieux à votre plat traditionnel, offrant une explosion de goût qui sublime chaque bouchée !

  

Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

Pour : 6 personnes C’est : Trés facile Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn


Utilisation :

Pot au feu, potée, Tète de veau

 

Ustensiles : 

casserole, mixeur plongeant

 

C'est pour :  40 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 10 mn   Cuisson : 0 mn

Ustensiles :  Plaque de cuisson, papier cuisson, couteau, bol, maryse


Utilisation : Pot au bœuf, Viande bouillie, viande rôtie, poisson, terrine de poisson


Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

100g de cornichons,  60g de câpres,  2 échalotes,  2 gousses d’ail,  1 C.à.c de coriandre feuille,  1+1/2 C.à.c de persil, 1/2 C.à.c d’estragon, 1 C.à.c de ciboulette, 1/2 C.à.c de baies roses moulues,  7 cl de vinaigre de cidre,  20 cl d’huile de Colza ou Tournesol

1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc moulu, Piment de Cayenne moulu

Progression de la recette

- Eplucher et hacher finement les échalotes et l’ail. Couper en fines rondelles les cornichons.


- Dans un bol,  mélanger les câpres, les cornichons, l’échalotes, l’ail, les herbes, les baies roses et le sel. Ajouter le vinaigre de cidre. Bien mélanger pour dissoudre le sel.


- Verser l’huile et remuer délicatement.


- Gouter avent de rectifier l’assaisonnement; poivrer, sans oublier d’ajouter 1 ou 2 pincée de piment de Cayenne.

 


L’idéal est de préparer la sauce en même temps que le Pot au feu, pour que les aromes et les saveurs infusent.


 


 

 


39 vues1 commentaire

Posts similaires

Voir tout

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page