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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce PERIGOURDINE facilement !

Plongez au cœur du terroir avec la sauce Perigourdine, une ode aux saveurs raffinées du Périgord. Mariant harmonieusement foie gras, truffes et un fond savoureux, elle sublime les plats de viande avec une touche de luxe. Élégante et généreuse, cette recette incarne l'essence même de la gastronomie française. Une expérience gourmande à savourer sans modération !

  

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  environ 30/40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse, mixeur plongeant


Utilisation : Filet de bœuf, Gibiers, volailles, magret, viandes rouges, pommes de terre, ...

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

150g de lardons fumés, 1 oignon, 1 carotte, 1C.à.c de bouquet garni poudre, 3 cl d'Armagnac, 10 cl de Madère, 10 cl de vin rouge, 50 cl de fond de veau, 100 g de foie gras de canard cru, 25 g de brisures de truffe, 20 g de beurre, 20 g de farine

Sel, Poivre noir moulu

Progression de la recette

- Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher, laver et couper en petit morceaux la carotte.


- Dans une casserole, faire suer et colorer avec le beurre ; oignon, carotte et lardons.  Saupoudrer la farine. Laisser cuire pendant 2/3 mn. Flamber avec l'armagnac. Déglacer au Madère en grattant les sucs au fond de la casserole.


- Verser le vin rouge, le fond de veau, et le bouquet garni en poudre. - Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, pendant 30 minutes. 


- Passer au chinois.


- Remettre en cuisson jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.


- Hors du feu, Ajouter le foie gras couper en cube et mixer avec le mixeur plongeant pour lier de façon homogène la sauce. Ajouter les brisures de truffes. Bien remuer.


- Goûter avant de saler et de poivrer.


- Servir chaud.




 

 


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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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