top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce PARISIENNE facilement !

Découvrez la subtilité de la Sauce Parisienne, classique de la cuisine française, à base de fond de veau, rehaussée d'un soupçon de citron et de crème fraîche, apporte une touche d'élégance à vos plats de viande ou de volaille. Facile à préparer, elle sublime chaque bouchée avec une texture onctueuse et un goût délicatement acidulé !

  

Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

C'est pour :  30/40 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserolle, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse


Utilisation : Volailles pochées, viandes blanche poêlée, rôtis de viande, …

 

Ingrédients C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

50g de champignons de Paris,  2 échalotes,  20 g de beurre,  1 C.S de Fond de veau en poudre,  1 jus de citron jaune,  1/2 C.à.c de poivre concassé,  3 jaunes d'œuf,  20 cl de crème fraiche.

Sel, Poivre blanc moulu, Noix de muscade moulue

Progression de la recette

- Mélanger le fond de veau en poudre avec 50 cl d'eau.  Faire bouillir et bien remuer.


- Eplucher et hacher finement les échalotes. Laver et hacher finement les champignons.


- Dans une casserole, faire suer les échalotes et les champignons dans le beurre. Verser le jus de citron et le bouillon de veau. Faire mijoter 20 minutes à feu doux.


- Mixer longuement au mixeur plongeant, puis passer au chinois.


- Porter à ébullition en remuant et incorporer la crème fraiche. Laisser réduire quelques minutes.


- Hors du feu, battre les jaunes d'oeufs dans un bol, puis les verser dans la sauce et bien fouetter pour lier la sauce.


- Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud


 

 


 


41 vues1 commentaire

Posts similaires

Voir tout

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page