Faire une SAUCE à la MAITRE QUEUX facilement !
- Corinne MEAN
- 26 avr. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 10 déc. 2024
La sauce à la maitre queux est une préparation classique de la cuisine française, à base de sauce blanche, échalotes et aromates. Son goût riche et complexe en fait l'accompagnement parfait pour les légumes et les poissons !

C'est pour : environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse, planche, couteau
Utilisation : Poissons, fruits de mer, légumes, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35 gr de beurre, 40 gr de farine, 50 cl de bouillon de volaille, 2 échalotes, 2 C.à.S de persil, 2 jus de citron |
Progression de la recette |
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Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs" bouillon de volaille.
- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien. - Verser le lait progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer. Finir la sauce : - Eplucher, hacher finement les échalotes. - Mélanger les échalotes, le persil, et le jus de citron. - Incorporer ce hachis à la sauce blanche . Bien mélanger. - Gouter avant de saler, de poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. - Servir chaud. |
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