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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce HOMARDINE facilement !

Plongez dans un océan de saveurs avec la sauce Homardine, un concentré d'élégance et de gourmandise. Réalisée à partir d'un bouillon de homard riche et parfumé, cette sauce sublime poissons, crustacés et même viandes blanches. Idéale pour vos plats de fête, elle transforme chaque bouchée en un moment d’élégance !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  35 / 40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Faitout, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : Poisson, fruits de mer, homard, langouste, quenelles, gnocchi, viande blanche ...

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1 échalote,  30g d beurre, 30g de farine, 1 C.à.c de moutarde de Dijon, 5 cl de cognac, 10 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de homard,  20 cl de crème fraiche de campagne (style Ysigny),  1/2  jus de citron,

Sel,  poivre blanc moulupiment de Cayenne, sauce Worsterschire

Progression de la recette

Réaliser un bouillon de homard :  "Recette Bouillon de homard" ou remplacer par du fond de homard en conserve ou de la bisque de homard (quantité divisé par 2) 

 

- Eplucher et émincer finement l’échalote.


- Faire revenir l’échalote dans le beurre, sans les colorer.


- Saupoudrer la farine et faire cuire 2/3  minutes, ajouter la moutarde. Déglacer au cognac, verser le vin blanc et le bouillon de homard. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 mn , en remuant régulièrement.


- Passer au chinois.


- Remettre la sauce en cuisson, incorporer la crème fraiche et laisser cuire jusqu’à obtenir une texture nappante voir épaisse.


- Hors du feu, verser le jus de citron,  incorporer une giclée de sauce Worcestershire.


- Gouter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de piment de Cayenne.


- Servir chaud

 

 


 

 


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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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