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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce HOMARD THERMIDOR facilement !

Plongez dans un festin d'élégance avec la sauce homard Thermidor, une alliance somptueuse de fumet de poisson, moutarde et crème fraîche, rehaussée d'une pointe de cognac et de comté fondant. Parfaite pour sublimer poissons, fruits de mer ou même pâtes, cette sauce luxueuse évoque les saveurs raffinées des grandes tables, à savourer chez vous.

   

Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

C'est pour :  Environ 35/45 cl

Difficulté :  Assez facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, mixeur plongeant, planche, couteau


Utilisation : Homard, langouste, langoustine, crevette, poisson, turbot, bar, sole, lotte, Coquille St Jacque, Poularde, volailles, ravioles, quenelles, pâtes


Existe en version viande, voir la recette : sauce THERMIDOR

Ingrédient C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

20g de beurre, 20g de farine, 30 cl de lait, 3 Echalotes, 50g de champignons de Paris, 5 cl de cognac, 10 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon de volaille, 1/4  C.à.c d'estragon, 1/4 de C.à.c de persil, 50g de comté AOP râpé,  1 C.à.S de moutarde forte.

Sel,   poivre blanc moulu,  paprika douxnoix de muscade moulu

Progression de la recette

Faire une béchamel :

- Faire fondre le beurre, couper en cube, dans une casserole.


- Ajouter la farine,  bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.


- Verser le lait progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer. Réserver la béchamel.


Finir la sauce :

- Eplucher et ciseler les échalotes, Laver et émincer finement les champignons.


- Dans une casserole, faire revenir au beurre, les échalotes et les champignons. ajouter l'estragon, le persil et le paprika. Déglacer et flamber au cognac, verser le vin blanc et le fumet de poisson. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.


- Passer au chinois et verser le liquide dans la béchamel. Incorporer la moutarde et le comté râpé.


- Refaire cuire l'ensemble jusqu'à obtenir une sauce très nappante.


- Gouter avant de Saler, de poivre et d'ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud





 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 27, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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