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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce FINANCIERE facilement !

La sauce financiere est une sauce classique de la cuisine française, généralement servie avec des plats de viande, en particulier les viandes blanches ! Elle est surtout connu pour garnir les Vol-au-vent ou les bouchées à la reine mais surtout elle accompagne avec brio les quenelles. Elle ajoute une touche d'élégance à de nombreux plats ! 


Faire une sauce supreme facilement

C'est pour :  environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 25 mn   Cuisson : 25 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, maryse, planche, couteau,


Utilisation :  Vol-au-vent, riz, bouchées à la reine, quenelles, pâtes, légumes, viande blanche, céréales, …


Ingrédients C.à.S - cuillère à soupe, C.à.c - cuilère à café

40 gr de beurre,  40 gr de farine,  40 cl de bouillon de volaille,  2 quenelles de volailles nature,  50g d’olives vertes,   125g de champignons de Paris,  10 cl de Madère,  20 cl de crème fraiche liquide

Sel,  poivre blanc moulu, noix de muscade moulue

Progression de la recette

Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs"  bouillon de volaille.

 

- Eplucher , laver et émincer les champignons de Paris. Couper en petits cubes les quenelles de volaille.


Pour le roux blond :

- Faire fondre le beurre coupé en cube dans une casserole. Ajouter la farine au beurre fondu et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte blonde.


- Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.


- Incorporer les champignons de paris, ainsi que le madère.


- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirée.


Finir la sauce :

- Verser dans la sauce les olives vertes (entières ou coupées en morceaux), les cubes de quenelles et la crème fraiche. 


- Laisser mijoter à feu doux  quelques minutes, jusqu'à obtenir une texture nappante.


- Gouter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de noix de muscade moulu.

 




 


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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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