Découvrez la réconfortante Sauce façon Tartiflette, la quintessence des saveurs montagnardes ! Crémeuse à souhait, elle marie la douceur du reblochon fondu aux notes fumées de lardons et à la richesse des oignons dorés. Idéale pour accompagner des saucisses, des charcuteries chaudes ou encore sublimer une viande grillée, elle réchauffe le cœur à chaque bouchée !
C'est pour : 6 personnes 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, chinois, fouet, planche, couteau, maryse
Utilisation : Gratins, Quenelles, Escalope de viande blanche, Saucisse et saucisson chaud, Légumes grillés, Jambon braisée, Charcuterie
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
250 g de reblochon AOP, 2 pommes de terre, 2 oignons, 200 g de Lardons fumés, 30 cl de vin blanc (Apremont de savoie), 25 cl de crème fraiche de campagne (De Bresse ou d'Ysigny), 25 g de beurre |
Progression de la recette |
- Eplucher, laver et couper en petits cubes, les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau. Réservez les. - Eplucher et couper en petits cubes les oignons. - Couper en cubes le reblochon. - Dans une casserole, avec le beurre, faire revenir à feu doux, longuement, en remuant régulièrement, les oignons jusqu’à une teinte dorée. - Ajouter les lardons, et à feu moyen, les faire suer. - Déglacer au vin blanc, incorporer les cubes de reblochon, et remuer pour faire fondre le fromage. - Verser la crème fraiche, et les pommes de terre. Laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture nappante. - Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de noix de muscade moulu. - Servir chaud. |
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