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Faire une Sauce CESAR (CAESAR) facilement !

Dernière mise à jour : 29 déc. 2024

Découvrez la sauce Cesar ou Caesar, emblème des salades gourmandes et des palais exigeants. Un mélange crémeux d'ail, d'anchois, de parmesan et de citron, relevé par une pointe de moutarde. Sa texture onctueuse et son équilibre parfait transforment chaque plat en un festin raffiné. Un classique intemporel à savourer !

 

Faire une sauce supreme facilement

C'est pour :  6 personnes 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 0 mn

Ustensiles : Casserole, mortier, saladier, fouet, maryse


Utilisation :  Snacking :  Salade Caesar, Wrap, Tacos, Sandwich, Pizza, ... Viande blanche : poulet rôti, viande froide, Roti de porc, ... Poisson : filet pané, poisson froid, ... Légumes : Pomme de terre, salade composé, ... 

Ingrédients                    C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1 œufs entier,  1 jaunes œufs,  30cl d’huile de Colza,  5 cl de vinaigre de Xeres,  2 gousses d’ail,  60 g d’anchois mariné à l’huile,   1 C.à.S de câpres,  60 g de  Parmesan râpé AOP,  1 C.à.c de sauce Worcestershire,   10 cl de crème fraiche liquide.

Sel, Poivre noir moulu, Tabasco

Ingrédients                                     C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

- Faire cuire 1 œuf dur (10mn), le refroidir dans de l’au froide, l’écaler.


- Dans le mortier, piler l’œuf dur, puis les gousses d’ail épluchées. Ajouter les câpres, les anchois et broyer énergiquement l’ensemble pour obtenir une pâte.


- Dans un saladier, mélanger la pâte broyée, le jaune d’œuf et le parmesan. Bien mélanger.


- Ajouter l’huile par petite quantité, en fouettant,  pour obtenir une sauce homogène.


- Verser le vinaigre, la sauce Worcestershire et la crème fraiche. Mélanger l’ensemble.


- Goûter avant de saler, de poivrer et finir avec quelques gouttes de Tabasco.

 


Astuces :  Si la sauce est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d’eau tiède pour la fluidifié .

 

  

 


 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 29, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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