Faire une Sauce CESAR (CAESAR) facilement !
- Corinne MEAN
- 9 juin 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 déc. 2024
Découvrez la sauce Cesar ou Caesar, emblème des salades gourmandes et des palais exigeants. Un mélange crémeux d'ail, d'anchois, de parmesan et de citron, relevé par une pointe de moutarde. Sa texture onctueuse et son équilibre parfait transforment chaque plat en un festin raffiné. Un classique intemporel à savourer !

C'est pour : 6 personnes 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Casserole, mortier, saladier, fouet, maryse
Utilisation : Snacking : Salade Caesar, Wrap, Tacos, Sandwich, Pizza, ... Viande blanche : poulet rôti, viande froide, Roti de porc, ... Poisson : filet pané, poisson froid, ... Légumes : Pomme de terre, salade composé, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 œufs entier, 1 jaunes œufs, 30cl d’huile de Colza, 5 cl de vinaigre de Xeres, 2 gousses d’ail, 60 g d’anchois mariné à l’huile, 1 C.à.S de câpres, 60 g de Parmesan râpé AOP, 1 C.à.c de sauce Worcestershire, 10 cl de crème fraiche liquide. Sel, Poivre noir moulu, Tabasco |
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
- Faire cuire 1 œuf dur (10mn), le refroidir dans de l’au froide, l’écaler. - Dans le mortier, piler l’œuf dur, puis les gousses d’ail épluchées. Ajouter les câpres, les anchois et broyer énergiquement l’ensemble pour obtenir une pâte. - Dans un saladier, mélanger la pâte broyée, le jaune d’œuf et le parmesan. Bien mélanger. - Ajouter l’huile par petite quantité, en fouettant, pour obtenir une sauce homogène. - Verser le vinaigre, la sauce Worcestershire et la crème fraiche. Mélanger l’ensemble. - Goûter avant de saler, de poivrer et finir avec quelques gouttes de Tabasco.
Astuces : Si la sauce est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d’eau tiède pour la fluidifié . |
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