Faire une Sauce BLANCHE Aux ANCHOIS facilement !
- Corinne MEAN
- 24 avr. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 28 déc. 2024
Découvrez la Sauce blanche aux anchois, une recette délicieuse et pleine de caractère qui sublime vos plats de poissons ou de légumes. Sa texture crémeuse et sa saveur umami prononcée apporteront une touche originale à vos repas. Facile à préparer, elle devient un incontournable de votre cuisine pour sublimer vos plats !

C'est pour : 6 personnes 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, maryse, mortier
Utilisation : Poisson grillées, rouget, cabillaud, dorade, sardines, bar, Fruits de mer, crevettes, calamars, Légumes grillées, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35 gr de beurre, 40 gr de farine, 50 cl de fumet de poisson, 30 gr de filets d’anchois à l’huile d’olive, 1 jus de citron |
Progression de la recette |
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- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien . - Verser le fumet de poisson progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire, jusqu’à obtention d’une texture onctueuse et nappante. Finir la sauce : - Dans un mortier, piler les filets d’anchois pour faire une purée homogène. - Verser la pate d’anchois dans la sauce blanche ainsi que le jus de citron. Remuer. - Gouter avant de saler, de poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. - Servir chaud. |
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