La sauce aux moules est une préparation culinaire crémeuse utilisée pour accompagner les poissons, les crustacées et les fruits de mer en ajoutant une saveur riche et aromatique !
C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles : Faitout, spatule, planche, couteau, chinois, écumoire
Utilisation : Poissons, Fruits de mer, pâtes, riz, quenelles, gnocchi, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
25 gr de beurre, 30 gr de farine, 2 litres de moule, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 1 œuf, 10 cl de crème liquide, 1 C.à.c de persil |
Progression de la recette |
Préparer les moules : - Nettoyer et laver les moules. Eplucher et émincer l’oignon. - Dans le faitout, faire cuire les moules avec l’oignon, le vin blanc et le persil. - Remuer; quand les moules sont ouvertes, et hors du feu, séparer les moules du jus de cuisson. Garder le jus de cuisson et décortiquer les moules. - Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien. - Verser le jus de cuisson progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer. Finir la sauce : - Ajouter la crème fraiche. Remettre en cuisson. Suivant la texture du roux, ajouter du jus de cuisson des moules. - Hors du feu, ajouter les moules, lier la sauce avec l’œuf battue. Ajouter le jus de citron. - Gouter avant de saler de poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. |
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