top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce aux MOULES facilement !

La sauce aux moules est une préparation culinaire crémeuse utilisée pour accompagner les poissons, les crustacées et les fruits de mer en ajoutant une saveur riche et aromatique !


Faire une sauce béchamel facilement
 

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles :  Faitout, spatule, planche, couteau, chinois, écumoire


Utilisation : Poissons, Fruits de mer, pâtes, riz, quenelles, gnocchi, ...


Ingrédients                                     C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

25 gr de beurre,  30 gr de farine,  2 litres de moule, 1 oignon,   1 verre de vin blanc, 1 œuf,  10 cl de crème liquide,  1 C.à.c de persil

Sel,  poivre blanc moulu noix de muscade moulu

Progression de la recette         

Préparer les moules :

- Nettoyer et laver les moules. Eplucher et émincer l’oignon.


- Dans le faitout, faire cuire les moules avec l’oignon, le vin blanc et le persil.


- Remuer; quand les moules sont ouvertes, et hors du feu, séparer les moules du jus de cuisson. Garder le jus de cuisson et décortiquer les moules.


Pour le roux blanc :

- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.


- Verser le jus de cuisson progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer.


Finir la sauce :

- Ajouter la crème fraiche. Remettre en cuisson. Suivant la texture du roux, ajouter du jus de cuisson des moules.


- Hors du feu, ajouter les moules, lier la sauce avec l’œuf battue. Ajouter le jus de citron.


- Gouter avant de saler de poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.





 



288 vues1 commentaire

Posts similaires

Voir tout

1 opmerking

Beoordeeld met 0 uit 5 sterren.
Nog geen beoordelingen

Voeg een beoordeling toe
Beoordeeld met 5 uit 5 sterren.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page