top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce AUX AIRELLES facilement !

Apportez une touche acidulée et festive à vos repas avec cette délicieuse sauce aux airelles ! Parfaite pour accompagner viandes rôties ou gibiers, elle allie douceur et peps pour sublimer vos plats en toute saison. Facile à préparer, elle deviendra vite un incontournable de votre table, des fêtes de fin d'année aux dîners entre amis gastronomes !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  environ 50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 10 mn   Cuisson : 25 mn

Ustensiles :  Casserole, chinois, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : Viande rôtie, volaille, gibier, canard, dinde, porc, saumon, ...

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

50 gr de beurre,  50 gr de farine,  4 cl de vinaigre de vin rouge,  50 cl de bouillon de veau,  60 gr d’oignons,  100 gr de lardons nature,  1/3 C.à.c de bouquet garni poudre,  1 C.à.c d’estragon,  1 C.à.c de persil,  2 C.à.S d’airelles, 2 C.à.S de confiture d’airelles

Sel,  poivre noir moulu

Progression de la recette

Faire un roux brun :

- Eplucher et émincer les oignons.


- Dans une casserole, faire dorer dans le beurre, les oignons et les lardons. Laisser colorer l’ensemble sans bruler.


- Ajouter la farine, et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte brune.


- Déglacer au vinaigre et verser le bouillon de veau progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Incorporer le bouquet garni, l’estragon et le persil.


 - Laisser cuire, jusqu’à obtention d’une texture nappante.


- Passer au chinois.


Finir la sauce :

- refaire cuire jusqu’au premier bouillon, et hors du feu, incorporer les airelles et la confiture d’airelles.


- Gouter avant de saler, et de poivrer.


- Servir chaud

 

 



 


15 vues1 commentaire

Posts similaires

Voir tout

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
il y a un jour
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page