Découvrez le secret d'une sauce élégante et délicieuse avec notre recette de la sauce Aurore ! Alliant la richesse de la sauce béchamel à la douceur du coulis de tomate, cette préparation onctueuse et colorée sublimera vos plats de viande, de poisson et de quenelles !
C'est pour : environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse
Utilisation : Viandes blanches, œufs pochés, légumes vapeur, poissons pochés, quenelles, gnocchi,...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35 gr de beurre, 35 gr de farine, 1/3 litre de bouillon de volaille, 25 cl de crème fraiche fluide, 50 cl de Coulis de tomates (voir recette) ou de pulpe de tomates (boite ou brique) |
Progression de la recette |
Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs" bouillon de volaille. - Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien. - Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. - Ajouter la crème fraiche et le coulis de tomate. - Réduire la sauce de moitié en remuant régulièrement jusqu’à obtention de la texture nappante désirée. - Gouter avant de saler de poivrer. Ajouter une pincée de noix de muscade., ainsi qu’une pincée de piment de Cayenne.
- Servir chaud. |
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