top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce Au SAUMON FUME facilement !

La sauce au saumon fume marie la crémeuse béchamel avec la délicatesse du saumon fumé, cette sauce offre une saveur fumée et onctueuse, parfaite pour napper les pâtes, les légumes ou les plats de poisson !


Faire une sauce béchamel facilement

C'est pour :  environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, Planche, couteau


Utilisation : Pâtes, riz, légumes, quenelle, gnocchi, …


Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35 gr de beurre,  40 gr de farine,  1/2 litre de lait,  200g de chute de saumon fumé,  25cl de crème fraiche fleurette,  1 C.à.S de moutarde De Dijon,  1 jus de citron,  1 C.à.S d’aneth, 1  C.à.S de Persil séché

Sel, poivre blanc moulunoix de muscade mouue,  Piment de Cayenne moulu

Progression de la recette   

Préparer la béchamel :

- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.


- Verser le lait progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer.


Finir la sauce :

- Ajouter à la béchamel la moutarde de Dijon et la crème  fraiche.  Mijoter à feu doux.


- Emincer les chutes de saumon fumé. Ajouter les à la sauce ainsi que l’aneth et le persil.


- Quand la sauce est onctueuse, hors de feu, ajouter le jus de citron.


- Gouter avent de saler, de poivrer, sans oublier d'ajouter une pincée de noix de muscade moulue et de piment de Cayenne

 

 

Recommandation :

Servir la sauce avec des tagliatelles ou des spaghettis, mais toutes les formes de pates sont adaptées à cette recette.  Convient, aussi, à merveille pour napper les  légumes ou les plats de poissons.






 


234 vues1 commentaire

Posts similaires

Voir tout

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

Curtir

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page