La sauce au saumon fume marie la crémeuse béchamel avec la délicatesse du saumon fumé, cette sauce offre une saveur fumée et onctueuse, parfaite pour napper les pâtes, les légumes ou les plats de poisson !
C'est pour : environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, Planche, couteau
Utilisation : Pâtes, riz, légumes, quenelle, gnocchi, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 litre de lait, 200g de chute de saumon fumé, 25cl de crème fraiche fleurette, 1 C.à.S de moutarde De Dijon, 1 jus de citron, 1 C.à.S d’aneth, 1 C.à.S de Persil séché Sel, poivre blanc moulu, noix de muscade mouue, Piment de Cayenne moulu |
Progression de la recette |
- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien. - Verser le lait progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer. Finir la sauce : - Ajouter à la béchamel la moutarde de Dijon et la crème fraiche. Mijoter à feu doux. - Emincer les chutes de saumon fumé. Ajouter les à la sauce ainsi que l’aneth et le persil. - Quand la sauce est onctueuse, hors de feu, ajouter le jus de citron. - Gouter avent de saler, de poivrer, sans oublier d'ajouter une pincée de noix de muscade moulue et de piment de Cayenne
Recommandation : Servir la sauce avec des tagliatelles ou des spaghettis, mais toutes les formes de pates sont adaptées à cette recette. Convient, aussi, à merveille pour napper les légumes ou les plats de poissons. |
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