Plongez dans un tourbillon de saveurs avec notre sauce au raifort, un équilibre parfait entre piquant et douceur. Idéale pour relever vos viandes, poissons ou légumes, elle apporte une touche audacieuse et raffinée à vos plats. Sa texture onctueuse et son caractère affirmé feront de chaque bouchée une expérience inoubliable. Laissez-vous séduire par son authenticité !
C'est pour : environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse
Utilisation : Viande braisée, pot a feu, Viande grillée, hors d’œuvre, dip, ... ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 litre de bouillon de volaille. 2 CàS de raifort râpée condimentaire, 15 cl de vin blanc sel, poivre blanc moulu |
Progression de la recette |
Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs" bouillon de volaille. - Couper 25g beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien - Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire jusqu’à obtention de la texture désirée. Finir la sauce : - Ajouter le vin blanc et le raifort râpé. Laisser cuire 5 minutes. - Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. - Servir chaud ou tiéde. |
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