Apportez une touche de caractère à vos plats avec cette sauce au chorizo et oignons confits au vinaigre balsamique. Un équilibre parfait entre la douceur caramélisée des oignons et la puissance épicée du chorizo, sublimé par l'acidité du vinaigre. Idéale pour accompagner viandes, pâtes ou légumes, elle transforme chaque bouchée en une explosion de saveurs !
C'est pour : 6 personnes 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Sauteuse, spatule, planche, couteau, maryse, ...
Utilisation : Poulet grillé, Viande blanche, Poisson blanc, Crevettes, Légumes rôtis, Pâtes, Riz, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
3 oignons, 1 chorizo doux, 1 C.à.S de sirop de grenadine, 5 cl de vin blanc, 15 cl de bouillon de volaille, 2 C.à S de sucre roux, 30 g de beurre, 2 C.à.c de vinaigre de vin, 3 C.à.S de vinaigre balsamique. |
Progression de la recette |
Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs" bouillon de volaille. - Eplucher et émincer finement les oignons. Enlever la peau du chorizo et couper en fines rondelles le chorizo. - Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre les oignons. Une fois les oignons translucides, ajouter le chorizo, le sirop de grenadine et le sucre roux. - Laisser mijoter à feu doux pour faire compoter les oignons. - Déglacer au vin blanc, et au vinaigre de vin puis verser le bouillon de volailles. - Laisser réduire à feu doux, de moitié. Ajouter le vinaigre balsamique, et au 1er bouillon, arrêter la cuisson. - Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de piment de cayenne. - Servir chaud |
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