top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce A LA ROUENNAISE facilement !

Plongez au cœur de la tradition culinaire normande avec la sauce à la Rouennaise, une création riche et authentique. Mariant la profondeur d’un vin rouge corsé à la douceur veloutée des foies de canard finement mixés, cette sauce raffinée sublime viandes rouges et volailles en leur offrant une intensité gourmande et un éclat incomparable !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  environ 50 cl cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 30 mn   Cuisson : 45 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, mixeur plongeant


Utilisation : Canard, volaille, foie de veau, viande rouge, gibier, œufs pochés, ...

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 foies de canard,  6 échalotes grises,  20+30 g de beurre,  1 C.à.S  de persil,  35 cl de bouillon de canard,  35 cl de vin rouge corsé

Sel, poivre noir moulu

Progression de la recette

 Réaliser un bouillon de canard : Recette "bouillon de canard" ou utiliser du fond de canard en poudre.

 

- Dénerver et couper en petits morceaux les foies de canard. Réserver.


- Eplucher et émincer finement les échalotes.


- Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans 20g de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.


- Verser le vin rouge ainsi que le bouillon de canard et le persil.  Laisser mijoter à feu moyen. Réduire de moitié.


- Hors du feu, ajouter les foies de canard. Mixer au mixeur plongeant la sauce jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.


- Passer au chinois. Remettre sur le feu, et au 1er frémissement, eteindre.


- Hors du feu, incorporer les 30g de beurre et fouetter régulièrement pour lustrer la sauce.


- Gouter avant de saler et de poivrer.


- Servir chaud.




 

 


8 vues1 commentaire

Posts similaires

Voir tout

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
il y a 6 jours
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

Me gusta

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page