Découvrez le véritable goût de la Provence avec notre recette authentique de sauce à la Provencale. Parfumée aux herbes aromatiques et aux tomates mûres, cette sauce ensoleillée apportera une touche méditerranéenne irrésistible à tous vos plats !
C'est pour : Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Faitout, spatule, planche, couteau, maryse, ...
Utilisation : Poisson, viande blanche, pommes de terre, pâtes, riz, légumes grillés,
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
20 gr de beurre, 20 gr de farine, 20cl de bouillon de volaille, 1 oignon, 1 carotte, 3 gousses d’ail, 1 boite 4/4 de tomates concassées, 3 gousse d'ail, 100g d'olives noires, 2 C.à.c d’herbes du maquis, 1 C.à.c de sucre. |
Progression de la recette |
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Réaliser un bouillon de volaille . Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs" bouillon de volaille.
- Eplucher et hacher finement les oignons, Eplucher, laver et hacher finement les carottes. Peler let hacher finement les gousses d’ail. - Dans un faitout, faire dorer avec le beurre les oignons et les carottes finement hachées. - Incorporer la farine et laisser cuire 2/3 minutes en remuant bien. - Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. - Ajouter la boite de tomates concassées, la cuillère de sucre, les olives noires, l'ail émincé finement et les herbes du maquis. - Laisser mijoté environ 25 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’une texture nappante. - Gouter avant de saler et poivrer, sans oublier d’ajouter une pincée de piment de Cayenne. - Servir chaud |
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