Découvrez l'irrésistible mariage de saveurs dans cette sauce à la diable, parfait équilibre de force et d'aromes. Idéale pour sublimer vos viandes et vos plats de pâtes, cette recette saura enflammer vos papilles et élever vos repas à un niveau gourmet !
C'est pour : environ 35cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, chinois, planche, couteau
Utilisation : Poulet, porc, steak, œufs, légumes grillés, pommes de terre, riz., ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
15 cl de Vin blanc, 10 cl de Vinaigre, 25 cl de bouillon de veau, 2 C.à.c de fond de veau en poudre, 1 C.à.c de moutarde De Dijon, 2 Echalotes, 1 C.à.c de concentré de tomate, 1/2 C.à.c de poivre noir concassé, 1 C.à.c de Maïzena (fécule), 1/2 C.à.c d’estragon Sel, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
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- Eplucher et émincer finement les échalotes.
- Mettre dans une petite casserole, le vin blanc, le vinaigre, les échalote hachées, l’estragon et le poivre noir concassé. - Faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon de veau, le fond de veau, la moutarde et le concentré de tomate. Laisser cuire 8 à 10 minutes. - Passer au chinois. - Dans un bol, mélanger la maïzena avec 1 petite louche de sauce et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. - Verser le contenu du bol dans la sauce et fouetter jusqu’à l’épaississement désiré, sur feu moyen. - Gouter avant de saler et de poivrer. |
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