top of page
Bonne année 2025 les épices delaco.jpg
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce A LA BEAUJOLAISE facilement !

Découvrez l'authenticité du terroir avec notre sauce à la Beaujolaise ! Élaborée à partir d'un vin d'une région Bourguignonne, elle allie richesse et finesse pour sublimer vos viandes rouges ou volailles. Laissez-vous séduire par ses arômes profonds et son caractère unique, parfait pour des repas chaleureux et conviviaux !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  6 personnes 30 /40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole,  chinois,  fouet,  planche,  couteau,  maryse


Utilisation : Boeuf : Bavette,  Entrecôtes,  côtes, ...  Veau : rotis, tendron, ... Porc : filet mignon, Escalope, ... Canard : Magret, Tournedos, ... Poissons : carpe, esturgeon, ... Oeufs pochées, ...


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

75 cl de vin rouge du Beaujolais (Brouilly, Fleury, Saint Amour ...),  2 échalotes,  2 Champignons de Paris,  1 gousse d'ail,  100 g de lardons fumées allumettes,  125 g de beurre,  35 g de farine,  1 C.à.c de bouquet garni en poudre 

Sel,  Poivre noir moulu

Progression de la recette

- Eplucher et émincer finement les échalotes. Nettoyer, laver et émincer finement les champignons de Paris. Eplucher et hacher finement l'ail.


- Dans une casserole, faire revenir dans 35 g de beurre, les échalotes, les champignons de Paris et les lardons fumées, jusqu'à l’évaporation du jus de cuisson.


- Saupoudrer avec la farine, bien remuer et faire cuire quelques instant. Verser le vin rouge, ajouter l'ail et le bouquet garni en poudre.


- Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une texture nappante.


- Couper le beurre restant en cube et l’intégrer à la sauce en fouettant pour faire fondre le beurre.


- Gouter avant de saler et de poivrer.


- Servir chaud


 


 

 


Posts similaires

Voir tout

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 28, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page