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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce A L'EPOISSES facilement !

Laissez-vous tenter par la richesse et l'onctuosité de cette sauce à l'Epoisses, un délice bourguignon qui sublime vos plats avec son caractère unique. Idéale pour accompagner viandes, pommes de terre ou légumes, elle allie tradition et gourmandise. Préparez-vous à éveiller vos papilles avec cette recette simple et irrésistible !

 

Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 10 mn   Cuisson : 25 mn

Ustensiles :  Sauteuse, spatule, planche, couteau, maryse, ...


Utilisation :  Viande grillée, viande rouge, volaille, pâtes, risotto, légumes grillés, pommes de terre, légumes vapeur, ...

  

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1 Epoisse A O P de 250g,  25g de beurre,  2 échalotes,  15cl de vin type Macon blanc ,  15 cl bouillon de volaille,  1/2 C.à.S de fécule de mais type maïzena,  30 cl de crème fraiche liquide,  4 cl de  Marc de Bourgogne ou similaire.

Sel,  Poivre blanc mouluNoix de muscade moulue

Progression de la recette

Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kub"  bouillon de volaille.

 

- Eplucher et émincer finement les échalotes.


- Dans une casserole, faire revenir les échalotes, lorsqu’elles sont translucide, déglacer et flamber avec le marc de bourgogne. Verser le vin blanc, le bouillon de volaille. A feu moyen, faire réduire de moitié.


- Passer la réduction au chinois, et la remettre dans la casserole.  En prendre une partie et mélanger avec la fécule dans un bol, bien mélanger.  Incorporer ce mélange à la réduction et remuer.


- Couper l’époisses en petits morceaux.


- Faire fondre l’époisses dans la réduction, à feu doux. Puis verser la crème fraiche et laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture nappante.


- Gouter avec de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud

 




 


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Les Epices DeLACO
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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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