Plongez vos papilles dans un voyage exotique avec cette marinade tropicale, un mélange vibrant de saveurs sucrées et épicées. Mangue, citron vert, noix de coco s'unissent pour rehausser vos viandes blanches, poissons ou légumes !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1 mangue, 1 boite (400ml) de crème de noix de coco, 2 Citron vert (jus), 5 cl de cognac, 1 C.S de moutarde de dijon, 1/2 C.c de mélange d'épices Curry, 2 C.c de fécule type maizena, 2 C.S de fromage blanc, 1 C.c de sel, 1/2 c.s de poivre de Sichuan, 2 C.S d'huile (colza ou tournesol)
Réalisation :
- Eplucher et dénoyauter la mangue. Couper en petits cubes la moitié de la mangue. Ecraser l'autre moitié.
- Dans un saladier, mélangez la mangue écrasé, la moutarde, le curry, la fécule, le sel et le poivre de sichuan. Bien mélanger pour dissoudre le sel.
- Verser la crème de noix de coco, le jus de citron vert, et le cognac. Bien mélanger.
- Incorporer le fromage blanc et l'huile. Mélanger l'ensemble et finir en ajoutant les petits cubes de mangues.
- Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la texture de la marinade soit onctueuse.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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