Éveillez vos sens avec cette marinade Thai exotique ! Un mariage harmonieux de saveurs sucrées, salées, épicées et acidulées qui enrobe vos viandes et légumes d'une touche asiatique envoûtante, vous transportant vers les marchés animés de Thaïlande. !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation, casserole
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
: 8 cl de sauce Nuoc Mam (sauce poisson), le jus de 2 Jus de citron vert, 2 C.S d'huile (colza ou tournesol), le zeste de 1 citron vert, 3 oignons nouveaux, 4 gousses d'ail, 1/4 bouquet de coriandre frais, 2 tiges de Citronnelle , 2 C.s de sucre roux, 1 C.c de fécule type maizena, 1 C.c de piment rouge doux en flocons, 1 C;c de sel, 1 /2 C.c de gingembre poudre, 1/4 C.s de Piment de Cayenne
Réalisation :
- Dans un saladier, mélangez l’oignon, l’ail, le romarin, la fécule, le paprika, le sel, le poivre et le piment de cayenne.
- Verser le vinaigre de cidre, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Mélanger pour délayer le sel.
- Incorporer le miel, le sirop d’érable, le concentré de tomate, ainsi que l’huile. Bien remuer.
- Verser le fond de veau bouillant sur la marinade. Mélanger l’ensemble et laisser refroidir avant usage.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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