Savourez l'essence du sud des Etats Unis avec cette marinade Texane pour le BBq irrésistible ! Un mélange parfait de saveurs sucrées et épicées, qui imprègne vos viandes d'une profondeur exquise. Idéale pour les grillades, cette marinade transforme chaque bouchée en un voyage culinaire au cœur de l'Amérique !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation, casserole
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
3 C.S de sauce soja, 2 C.S de Miel, 2 C.S de sirop d'érable, 2 C.S de Worcestershire sauce, 2 C.S de concentré de tomate, 1 C.S de paprika, 6 cl de vinaigre de cidre, 15 cl de fond de veau, 1 C.c d’oignon poudre, 1 C.c d’ail en poudre, 1 C.c de romarin, 1 C.c de fécule type maisena, 1 C.c de sel, 1/2 C.c de poivre noir, 1/4 C.c de piment de Cayenne, 2 C.S d'huile de Colza
Réalisation :
- Dans un saladier, mélangez l’oignon, l’ail, le romarin, la fécule, le paprika, le sel, le poivre et le piment de cayenne.
- Verser le vinaigre de cidre, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Mélanger pour délayer le sel.
- Incorporer le miel, le sirop d’érable, le concentré de tomate, ainsi que l’huile. Bien remuer.
- Verser le fond de veau bouillant sur la marinade. Mélanger l’ensemble et laisser refroidir avant usage.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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