Plongez dans l'exotisme avec cette marinade tahitienne pour poissons crus ! Un mélange délicat de lait de coco, de citron vert et d'épices tropicales, qui sublime la fraîcheur du poisson avec des notes acidulées et crémeuses. Idéale pour un ceviche ou un poisson mariné, cette recette vous transporte instantanément sous les tropiques !
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1 brique de crème de coco (20cl), 1 brique de lait de coco non sucré (20cl), 3 jus de citrons, le zeste d'un citron vert, 2 oignons cebette, 1 Carotte, 1/2 Concombre, 1/4 C.c de gingembre en poudre, 1/2 C.c de sel, 1/4 C.c de poivre noir moulu, Tabasco
Réalisation :
- Eplucher et raper la carotte. Emincer finement les oignons cebette, Eplucher et couper en cube le concombre.
- Zester 1 citron vert, et presser les 3 citrons verts.
- Dans un saladier, réunir la crème de coco, le lait de coco, le zeste et le jus des citron verts, la carotte, le concombre, les oignons cebette, le gingembre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
-Incorporer quelles gouttes de tabasco en fonction de votre goût.
Cette marinade s’utilise pour tous les poissons en générale, et principalement : thon blanc ou rouge, espadon, saumon, truite, bar, maquereau, daurade, …
Ainsi qu’avec des crustacée et des fruits de mer : crabe, homard, langouste, coquille St Jacques, pétoncles, crevettes, ...
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
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