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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Marinade pour MECHOUI facilement !

Apportez une touche d'authenticité à votre Mechoui avec cette marinade traditionnelle ! Un mélange riche en épices et herbes aromatiques qui sublime la tendreté de l'agneau rôti ou d'une broche de viande. Infusée de saveurs méditerranéennes, elle transforme chaque bouchée en un festin digne des plus grandes fêtes !


Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

Pour : environ 1 petit mouton, 1 agneau ou 1 broche de viande C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn

 

Utilisation :

Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok

 

Ustensiles : 

Saladier, sac congélation, casserole

  

Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café

6 cl de Sauce soja,  12 cl de miel liquide,   6 cl de vinaigre de cidre,  6 cl de jus de citron jaune,  30 cl de bouillon de volaille, 15 cl d'huile (colza ou tournesol),  6 gousses d'ail,  1 oignon,  1 C.S de Paprika doux,  1 C.S de curcuma,  1 C.S de gingembre poudre, 1 C. c de coriandre moulu,  1 C.c de cumin moulu,  1 C.S d'origan séché,  1 C.S d'herbes de Provence,  1 C.S de piment doux flocons,   1 C.c de thym,  1/4 C.c de Laurier sauce poudre,  1/4 C.c de clou de girofle moulu,  1/2 C.c de Piment de Cayenne,  1 C.S de sel,  1/2 C.c de poivre noir moulu.

 

Réalisation :

- Faire chauffer le bouillon de volaille.

- Eplucher et hacher finement l’oignon. Eplucher et écraser l’ail.

- Dans un saladier, mélangez l’oignon, l’ail, le paprika,  le curcuma,  le gingembre,  la coriandre,  le cumin,  l’origan,  les herbes de provence,  le piment doux,  le piment de Cayenne, le thym,  le laurier,  le clou de girofle,  le sel et le poivre.

- Verser le bouillon de volaille bouillant et bien remuer.

- Incorporer la sauce soja, le miel le vinaigre, le jus de citron et l’huile. Bien mélanger.

- Laisser infuser quelques minutes avant de l’utiliser.

 

Badigeonner avec un pinceau la marinade sur le mouton, l’agneau ou la broche de viande, tout le temps de la cuisson à la braise.  Tourner la broche, régulièrement, pour uniformiser la marinade sur l’ensemble de la viande. Au fur et à mesure, la marinade doit caraméliser sur la viande.

 

Il est possible d’utiliser cette marinade en plus petite quantité. 

Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.

 Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.

Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.

 

 




 


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