Plongez dans les saveurs authentiques du Portugal avec cette marinade portugaise ensoleillée ! Alliant l'ail, la tomate et le paprika, elle apporte une touche vibrante à vos viandes et poissons. Facile à préparer, cette marinade infuse vos plats d'arômes lusitaniens !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
15 cl de vin blanc vin blanc, 5 cl de vinaigre blanc, 2 C.C de concentré de tomates, 3 gousses d'ail, 2 C.S de mélange d'épice Piri Piri Portugais, 1 CC de Piment rouge doux flocons, 1 C.c de paprika doux, 1/2 C.c de persil séché, 1 C.c de sel fin, 1/2 C.c de poivre noir
Réalisation :
- Dans un saladier, éplucher et presser les gousses d’ail.
- Ajouter le concentré de tomate, le mélange d’épices Piri Piri Portugais, le paprika, le persil, le piment rouge, le sel et le poivre.
- Incorporer le vinaigre blanc et bien mélanger, jusqu’à la dissolution du sel.
- Verser le vin blanc. Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la texture de ma marinade soit fluide.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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