Réveillez vos papilles avec cette marinade mexicaine authentique ! Parfaite pour vos viandes grillées, poissons ou légumes, Un voyage gustatif garanti, où chaque bouchée vous transporte au cœur des saveurs vibrantes du Mexique !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
Le jus de 1 orange, Le jus de 2 citrons vert, 2 C.S de vinaigre de vin rouge, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, 4 gousses d'ail, 1 C.S de Coriandre feuille séché, 1 C.S de paprika fumé, 1 C.S d'origan séché, 1 C.S de piment rouge doux flocons, 1 C.c de cumin moulu, 1/4 C.c de clou de girofle moulu, 1 C.c de sel, 1/2 C.c de poivre noir moulu, 1 C.c de fécule type maizena, 3 C.S d'huile de colza
Réalisation :
- Eplucher et hacher finement l‘oignon rouge. Eplucher, épépiner et hacher finement le poivron vert. Eplucher et émincer les gousses d’ail.
- Dans un saladier, mélangez l’oignon rouge, l’ail, le poivron, le sel, le poivre et la fécule. Bien remuer.
- Incorporer la coriandre feuille, le paprika fumé, l’origan, le piment rouge doux, le cumin et le clou de girofle.
- Verser le jus de citron, le jus d’orange et le vinaigre de vin rouge. Bien mélanger. Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la texture de la marinade soit fluide.
- Ajouter l’huile et brasser l’ensemble de la marinade.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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