Plongez vos papilles dans les saveurs ensoleillées avec cette marinade mediterranneenne irrésistible. Mélange vibrant d'huile d'olive, de citron, d'ail et d'herbes fraîches, elle transforme vos viandes, poissons ou légumes en véritables trésors gustatifs !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1 oignon rouge, 6 gousses d'ail, 1 botte d’oignon nouveau, 3 C.S de vinaigre blanc, 1 C.S de Piment rouge doux flocons, 1/2 botte de basilic frais ou 1 C.S de basilic séché, 1 C.c de thym, 1/2 C.S de sauge séché, 1 C.c de Zeste de citron jaune ou en Ecorce de citron jaune poudre, 20 cl d'huile d'olives, 1 C.à.café de sel, 1/4 C.à.café de poivre noir
Réalisation :
- Eplucher et émincer l‘oignon rouge. Eplucher et émincer l’oignon nouveau (le blanc et le vert). Eplucher et écraser les gousses d’ail.
- Dans un saladier, mélanger les oignons, l’ail, le piment rouge doux, le basilic, la sauge, le thym, le citron jaune, le sel, le poivre. Verser le vinaigre. Bien remuer.
- Incorporer l’huile. Bien mélanger.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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