Découvrez la magie des saveurs créoles avec cette marinade martiniquaise à base de bière "Lorraine". Un subtil mélange d'épices exotiques et d'arômes frais, cette marinade ensoleille vos viandes et poissons, leur offrant une touche caribéenne authentique !
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1/2 Bouteille de bière Lorraine (ou autre biere blonde), 2 jus de citron vert, le zeste des citron verts, 2 C.S de citron vert, 4 gousse d'ail, 2 C.S de sucre roux, 1/2 C.c de cumin en poudre, 1/4 bouquet de coriandre, 4 oignons Cebettes, 1 piment vert antillais, 1/2 C.c de sel, 1/4 C.c de poivre de jamaique, 2 C.S d'huile (colza ou tournesol)
Réalisation :
- Eplucher et hacher finement les gousses d’ail. Zester les citrons verts. Presser les citrons verts pour obtenir un jus. Eplucher, épépiner et hacher finement le piment antillais.
- Emincer la coriandre et les cebettes.
- Dans un saladier, réunir et mélanger tous les ingrédients : Bière, zeste et jus de citron vert, ail, coriandre, l’oignon cebette, sucre roux, piment antillais, sel, poivre de Jamaïque et l’huile. Bien mélanger.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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