Plongez dans les saveurs envoûtantes du Liban avec cette marinade authentique ! Un savant mélange de citron, d'ail, de coriandre et d'épices orientales qui infuse vos viandes de fraîcheur et de caractère. Idéale pour les grillades et brochettes, cette marinade vous transporte directement au cœur des traditions culinaires libanaises. Préparez-vous à une explosion de goût et de soleil !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation, casserole
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
2 jus de citron jaune, 3 C.S d'huile de tournesol, 1 Yaourt Grecque, 2 C.c de mélange 7 Epices Libanais, 1/2 C.c de gingembre poudre, 1 C.c de sel, 1 C.c de sésame blanc, 1 C.c de sésame noir
Réalisation :
- Dans un saladier, mélangez l’oignon, l’ail, le romarin, la fécule, le paprika, le sel, le poivre et le piment de cayenne.
- Verser le vinaigre de cidre, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Mélanger pour délayer le sel.
- Incorporer le miel, le sirop d’érable, le concentré de tomate, ainsi que l’huile. Bien remuer.
- Verser le fond de veau bouillant sur la marinade. Mélanger l’ensemble et laisser refroidir avant usage.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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