Plongez dans les saveurs ensoleillées de La Havane avec la marinade Cubaine (Mojo Criollo) ! Un mélange vibrant de jus d'agrumes, d'ail, et d'épices qui imprègne viandes et légumes d'une fraîcheur irrésistible. Parfaite pour vos grillades, cette marinade apporte une touche exotique et Caraïbéenne à votre festin !
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation, casserole
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1 oignon, 1 orange pressé, 1 citron vert pressé, 1/2 pamplemousse pressé, 8 gousses d'ail, 1 C.S d'origan séché, 1 C.c de persil séché, 1 C.S de sucre roux, 2 C.c de sel, 1/2 C.c de poivre noir moulu, 1/2 C.c de poivre de Jamaique moulu, 4 C.S d'huile (colza ou tournesol)
Réalisation :
- Eplucher et écraser les gousses d’ail. Eplucher et hacher finement l’oignon.
- Presser l’orange, le citron vert et le pamplemousse.
- Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, l’origan, le persil, le sucre, le sel, le poivre noir, le poivre de Jamaïque, les jus d’orange, citron et pamplemousse. Bien remuer.
- Dans une casserole faite chauffer l’huile à 100 °C . Verser l’huile sur les ingrdients en faisant attention au projection.
- Remuer et laisser refroidir à température ambiante avant utilisation.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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