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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Marinade CUBAINE (Mojo Criollo) facilement !

Plongez dans les saveurs ensoleillées de La Havane avec la marinade Cubaine (Mojo Criollo) ! Un mélange vibrant de jus d'agrumes, d'ail, et d'épices qui imprègne viandes et légumes d'une fraîcheur irrésistible. Parfaite pour vos grillades, cette marinade apporte une touche exotique et Caraïbéenne à votre festin !


Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn

 

Utilisation :

Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok

 

Ustensiles : 

Saladier, sac congélation, casserole

  

Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café

1 oignon,  1 orange pressé,   1 citron vert pressé,   1/2 pamplemousse pressé,   8 gousses d'ail,  1 C.S d'origan séché,  1 C.c de persil séché,  1 C.S de sucre roux,  2  C.c de sel,  1/2  C.c de poivre noir moulu,  1/2 C.c de poivre de Jamaique moulu,  4 C.S d'huile (colza ou tournesol)

 

Réalisation :

- Eplucher et écraser les gousses d’ail.  Eplucher et hacher finement l’oignon.

- Presser l’orange, le citron vert et le pamplemousse.

- Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, l’origan,  le persil,  le sucre, le sel, le poivre noir, le poivre de Jamaïque, les jus d’orange, citron et pamplemousse. Bien remuer.

- Dans une casserole faite chauffer l’huile à 100 °C . Verser l’huile sur les ingrdients en faisant attention au projection.

- Remuer et laisser refroidir à température ambiante avant utilisation.

 

 

Idéalement :

Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.

Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.

 

Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.

 

 




 


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