Éveillez vos papilles avec cette marinade Creole aux saveurs exotiques et envoûtantes ! Un mélange vibrant d'herbes fraîches, de piment et de citron vert, qui donne vie à vos viandes et poissons !
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, Robot mixeur, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
2 tomates, 3 poivrons verts, 4 gousse d'ail, 1/4 bouquet de ciboulette, 1/4 bouquet de coriandre, 2 piments antillais, 1 jus de citron vert, 1 C.S de cassonade, 1 C.c de fécule type maïzena, 1/2 C.c de Sel, 1/4 C.c de poivre noir moulu, 1 C.S d’huile (colza ou tournesol)
Réalisation :
- Enlever le pédoncule et couper en gros morceaux les tomates. Enlever le pédoncule, épépiner, et coupe en gros morceaux les poivrons et les piments antillais.
- Eplucher les gousses d’ail.
- Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients: tomates, poivrons, ail, ciboulette, coriandre, piments, jus de citron vert, cassonade, fécule sucre, sel et poivre.
- Mixer par impulsion breve jusqu’à obtention d’une texture pâteuse. Si nécessaire ajouter un peu d’eau.
- Verser l’huile et bien mélanger. Laisser infuser la marinade quelques minutes avant utilisation.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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