Plongez dans les saveurs vibrantes de l'Argentine avec cette marinade chimichurri authentique! Un mélange frais et herbacé de persil, ail, origan, et une touche de vinaigre, qui sublime vos viandes grillées et légumes rôtis !
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
4 échalottes, 1 piment rouge frais (force en fonction du goût), 6 cl de vinaigre de vin rouge, 4 gousses d'ail, 30 cl d'huile (colza ou tournesol), 1 bouquet d'herbes fraiches (1/4 de persil, 1/4 de thym, 1/4 origan, 1/4 de coriandre), 1 C.c de fécule type maizena, 1 C.c de sel, 1/4 C.c de poivre de Jamaïque moulu ou poivre noir moulu
Réalisation :
- Eplucher et hacher finement les échalotes. Eplucher et écraser les gousses d’ail. Enlever le pédoncule, les graines et hacher finement le piment.
- Dans un saladier, réunir les échalotes, le piment, l’ail, les herbes fraiches, la fécule, le sel et le poivre. Remuer
- Verser le vinaigre. Bien mélanger pour délayer le sel.
- Ajouter l’huile et bien remuer. Laisser infuser quelques minutes avant utilisation.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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