Éveillez vos sens avec cette marinade californienne fraîche et vibrante! Mélangeant des agrumes ensoleillés, des herbes aromatiques et une touche d'ail, elle sublime vos viandes et légumes pour des grillades légères et savoureuses. Idéale pour une cuisine estivale, cette marinade capture l'esprit ensoleillé et détendu de la Californie dans chaque bouchée !
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1 oignon rouge, 5 C.S de sauce soja, 2 C.S de Sauce Worcestershire, 2 C.S de miel, le jus de 2 citron jaune, le jus d’un pomelo, 4 gousses d'ail, 1 C.c de fécule type maïzena, 1 C.c de ciboulette séché, 1 C.c de thym, 1 C.c de romarin séché, 1 C.c de sel, 1/4 C.c de poivre noir moulu, 4 C.S d'huile (colza ou tournesol)
Réalisation :
- Eplucher et hacher finement l‘oignon. Eplucher et écraser les gousses d’ail.
- Dans un saladier, réunir l’oignon, l’ail, le sel, la fécule, la ciboulette, le thym, le romarin, le sel, le poivre et le jus de citron et le jus du pomelo. Remuer l’ensemble jusqu’à dissolution du sel.
- Incorporer la sauce soja, la sauce Worcestershire et le miel. Remuer.
- Verser l’huile. Bien mélanger et laisser infuser quelques minutes avant utilisation.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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