Offrez à vos grillades une escapade au Brésil avec cette marinade vibrante et ensoleillée ! Un mélange exquis d'ail, de vin rouge et d'épices, qui infuse vos viandes d'une saveur irrésistible. Idéale pour le poulet, le bœuf ou les fruits de mer, cette marinade bresilienne réveillera vos papilles !
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
4 gousse d'ail, 2 C.S de paprika doux, 1/2 C.S de piment de Cayenne, 1 C.S de cumin moulu, 1 C.c d'oignon en poudre, 1/4 C.s de laurier sauce en poudre, 4 C.S de vinaigre de vin rouge, 4 C.S de vin rouge, 4 C.S d'huile (colza ou Tournesol), 1 C.c de sel
Réalisation :
- Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.
- Dans un saladier, réunir et mélanger tous les ingrédients : Ail, Paprika, Piment de Cayenne, Cumin, Oignon, Laurier, Vinaigre, Vin, Huile et Sel. Bien mélanger.
- Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la texture de ma marinade soit nappante.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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