top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Marinade BASQUAISE facilement !

Plongez dans les saveurs du Sud Ouest avec notre recette de marinade basquaise, un mélange vibrant de d'anchois, de paprika, d'ail, de tomates et d'herbes. Idéale pour sublimer vos viandes et poissons, cette marinade simple et rapide apporte une touche ensoleillée à vos plats !


Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

Pour : environ 800g / 1kg  C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn

 

Utilisation :

Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok

 

Ustensiles : 

Saladier, sac congélation, mortier

  

Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café

1 boite de filet d'anchois à l'huile,  5 gousses d'ail,  5 cl vinaigre blanc,  1 C.S de concentré de tomate,  1 C.S de paprika fumé,  1 C.c de piment d'Espelette,   1 C.c de persil séché,  1 C.c d'oignons en poudre,  1 C.c d'origan,  1/2 C. c de thym,  1/2 C.c de sel,  1C.c de fécule type maizena,   1 C.S de sucre roux,  15 cl d'huile

 

 

Réalisation :

- Ecraser au mortier les anchois, et les gousses d’ail épluchées.

- Dans un saladier, mélangez l’ail, l’anchois, le paprika fumé, le piment d'Espelette, le persil, l’oignon, l’origan, le thym, la fécule, le sucre et le sel.

- incorporer le vinaigre et 5 cl d’eau tiéde. Bien remuer pour dissoudre le sel et le sucre.

- Ajouter le concentré de tomate et l’huile. Bien mélanger pour  obtenir une consistance homogène.

 e soit onctueuse.

 

 

Idéalement :

Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.

Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.

 

Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.

 

 




 


Posts similaires

Voir tout

Opmerkingen

Beoordeeld met 0 uit 5 sterren.
Nog geen beoordelingen

Voeg een beoordeling toe

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page