Plongez vos papilles dans un voyage exotique avec cette marinade asiatique aux saveurs envoûtantes. Un mariage subtil de sauce soja, gingembre, d'ail, relevé d'une touche de vinaigre de riz, magnifié par le croustillant des graines de sésame qui apporte une saveur de noisettes !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients :
6 C.à.soupe d’huile (Tournesol ou Colza), 4 C.à.soupe de vinaigre de riz, 4 C.à.soupe de sauce soja sucrée, 2 C.à.soupe de sauce huitre, 3 C.à.café de gingembre en poudre, 2 C.à.café d'ail en poudre, 3 C.à.café d'oignon en poudre, 2 C.à.soupe de Sauce Sriracha, 2 C.à.soupe de graines de sésames, 1 C.à.café de fécule type maizena
Réalisation :
- Dans un saladier, mélangez l’oignon, l’ail, le gingembre, la maïzena et les graines de sésame.
- Incorporer le vinaigre, la sauce soja sucrée et la sauce huitre. Bien mélanger l’ensemble.
- Verser l’huile. Bien remuer. Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la texture de la marinade soit nappante.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
Comments