Ajoutez une touche d'équilibre parfait à vos plats avec cette marinade aigre-douce ! Alliant l'acidité du vinaigre et la douceur du miel, elle sublime viandes, poissons et légumes avec une explosion de saveurs contrastées. Facile à préparer, elle rehausse vos grillades et sautés en un clin d'œil !
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
4 gousse d'ail, 4 C.S de miel liquide, 3 C.S de sauce soja sucré, 4 C.S de vinaigre de vin rouge, 3 C.S concentré de tomate, 2 C.c de gingembre en poudre, 1 C.s de Paprika, 1 C.S d'oignon en poudre, 1 C.s de sel, 1/4 C.s de piment de Cayenne, 2 C.S d’huile (colza ou tournesol)
Réalisation :
- Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.
- Dans un saladier, réunir et mélanger tous les ingrédients : miel, sauce soja, concentré de tomate, gingembre, paprika, oignon, sel , piment de Cayenne et l’huile. Bien mélanger.
- Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la texture de ma marinade soit nappante.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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