Plongez vos sens dans l'exotisme avec cette marinade à l'orientale, un mélange envoûtant d'épices ensoleillées, de saveurs sucrées et salées, et d'une touche de fraîcheur citronnée. Parfaite pour sublimer vos viandes et légumes, elle vous transporte au cœur des souks, où chaque bouchée révèle un festin de parfums et d'arômes authentiques de l'Orient!
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
2 oranges, 1 citron jaune, 3 C.S de miel liquide, 2 C.S de sauce soja, 2 gousses d'ail, 1 C.S de gingembre en poudre, 1 C.S de cumin en poudre, 1 C.S de coriandre poudre, 1 C.S de Piment rouge doux flocons, 1 C.C de paprika fort, 3 C.S d'huile (colza ou tournesol), 1 C.c de sel, 1/4 C.c Poivre noir moulu
Réalisation :
- Presser les oranges, presser le citron.
- Dans un saladier, réunir l’orange, le citron, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment rouge, le paprika, le sel et le poivre. Remuer
- Ajouter l’huile et bien remuer. Laisser infuser quelques minutes avant utilisation.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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