Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Découvrez notre veloute aux tomates, une recette simple et pleine de saveurs. Avec des tomates fraîches, un soupçon de crème, ce velouté onctueux est parfait pour réchauffer les soirées fraîches. Facile à préparer, il apportera une touche de soleil à votre table en toute saison !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant, chinois
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
, 50 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1, 50 litres de bouillon "Kub" de volaille, 500g de tomates, 250g de pommes de terre, 25 cl de crème fraiche, basilic pour la déco
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc,
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux les tomates les pommes de terre.
- Faire cuire à feu doux dans le bouillon les tomates et les pommes de terre, pendant 45mn. Saler et poivrer.
- Au terme de la cuisson, hors du feu mixer au mixeur plongeant le velouté afin d’obtenir une texture homogène. Passer au chinois.
- Remettre sur le feu, ajouter 25 cl de crème fraiche et laisser cuire quelqu’un minutes jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Gouter le potage pour corriger l'assaissonnement
- Servir chaud en décorant avec quelques feuilles de basilic.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
Comments