Réchauffez vos soirées avec ce veloute onctueux de pommes de terre, relevé par une touche de crème fraîche. Simple, réconfortant et gourmand, ce plat crémeux est idéal pour les amateurs de douceur et de simplicité. Cette recette de velouté rapide à préparer saura ravir toute la famille, du dîner quotidien aux occasions spéciales !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1, 50 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1, 50 litres de bouillon "Kub" de volaille, 500g de pommes de terre, 40cl+10cl de crème fraiche épaisse
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, et laver les pommes de terre.
- Râper, au dessus de la casserole de bouillon chaud les pommes de terre. Assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
- Au terme de la cuisson, mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture homogène.
- Remettre la soupe sur le feu, ajouter 40cl de crème fraiche et laisser cuire quelqu’un minutes jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement
- Servir chaud avec le reste de crème fraiche sans remuer le velouté.
Pour les plus gourmands, proposer des croutons de pains à l’ail.
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